Milano: Tuttofood guarda a Expo 2015

di | 5 Maggio 2011

Dall’8 all’11 maggio è in programma, Tuttofood.

Quattro padiglioni nel polo espositivo di fieramilano a Rho, occupati per la terza edizione della rassegna che punta a sfilare a Cibus la bandiera di evento di riferimento del settore agroalimentare.

Un sorpasso che i milanesi ritengono di aver già compiuto. Per i risultati conseguiti, si legge infatti nel sito della manifestazione, parlano le cifre che segnalano Tuttofood come "l’unica rassegna europea che ha fatto registrare, negli ultimi due anni, periodo di crisi, le migliori performance di crescita (+28%, dati diffusi da Auma, Ausstellungs-und Messe-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft e.V.). Un trend costante che testimonia, con le cifre e con i consensi ottenuti, come Tuttofood, dal 2007 a oggi, sia diventata la più importante rassegna internazionale dell’agroalimentare che si svolge nel nostro Paese ma soprattutto una vetrina-chiave per il Made in Italy nel mondo".

Tornando a Tuttofood, un focus particolare sarà dedicato all’Expo 2015 "Nutrire il Pianeta, energia per la vita. Anche in questo si tratta di una partita che coinvolge Parma. "Nonostante gli accordi presi dai sindaci Vignali e Moratti, ancora non si capisce come Parma sarà coinvolta nell’Expo. Il lato positivo è che in questo periodo Milano sembra più impegnata a duellare con Bologna che con noi" ha affermato il presidente di Fiere Parma, Franco Boni, in una audizione dinanzi alla commisione consiliare del Comune tenutasi alcune settimane fa.

Le aziende che esporranno a Tuttofood ci saranno:

  • Asipo Associazione Interprovinciale Produttori Ortofrutticoli;
  • Bertozzi di Collecchio;
  • Capanna Alberto di Parma;
  • Caseificio Gennari Sergio & Figli di Collecchio;
  • Cim Alimentari di Langhirano;
  • Consortium Italian Fine Food di Parma;
  • Copador – Berni Alimentare di Collecchio;
  • Distilleria Faled di Roccabianca;
  • Food di Parma;
  • I Fratelli Emiliani di Langhirano;
  • Italian Food & Cheese di Corcagnano;
  • L’Isola d’Oro di Parma;
  • Molino Soncini Cesare di Porporano;
  • Oleificio Speroni di Fidenza;
  • Prosciuttificio San Michele di San Michele Cavana;
  • Sagem di Traversetolo;
  • Sifor di Pastoia Pietro di San Michele Tiorre.